Éthique de La Ferme du Ponant à La Chapelle-Saint-Maurice
DÉCOUVREZ L’HISTORIQUE ET LES VALEURS DE MA FERME EN HAUTE-SAVOIE
J’ai repris la Ferme du Ponant en 2018 à La Chapelle-Saint-Maurice.
Je fabrique 5 types de fromages différents : le bleu, la pépite, le persillé le crémeux, la tomme et la raclette.
Mes produits sont disponibles à la vente sur les marchés et dans ma ferme.
Tous les vendredis, vous pouvez commander du lait pasteurisé (durée de conservation 10 jours).
Les valeurs de La Ferme du Ponant
Dans le respect des animaux et de la terre, je m’occupe de l’élevage d'une vingtaine de vaches laitières.
Passionné par mon métier, j’apporte une attention particulière à chaque animal.
« Les filles », comme je les appelle, ont toutes leur petit nom.
Leurs veaux vont systématiquement les téter à la naissance, jusqu’à un mois pour les mâles et jusqu’au sevrage pour les femelles, qui vont continuer leur histoire à la ferme.
Pour leur plus grand confort et le mien, il n’y a qu’une seule traite par jour sur la ferme, le rythme de vie est donc plus décontracté.
D’ailleurs, pendant la saison chaude, mes vaches passent le plus de temps à pâturer et à se nourrir d’herbe.
Le pâturage assure une meilleure qualité nutritionnelle au lait.
Et oui, comme vous le savez certainement, les éléments nutritionnels (vitamines, oligoéléments…) ne se conservent pas très bien.
Il vaut mieux manger les aliments frais et c’est pareil pour les vaches.
Contactez-moi pour plus de détails sur mes produits fermiers.
Je vous propose la vente de plusieurs types de fromages.